Новости 28 сентября 2015 г. 14:31

Новосибирская полиция задержала мать, пытавшуюся убить своих детей

Новосибирск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Новосибирска, подозреваемой в покушении на убийство своих двух малолетних детей, сообщает СУ СКР по региону.

Женщине инкриминируют ч. 3 ст. 30, пп."а", в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних детей, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии в силу возраста).

По данным следствия, женщина употребляла спиртные напитки из-за проблем в личной жизни.

"25 сентября 2015 года в дневное время в одной из квартир Ленинского района города Новосибирска она попыталась лишить жизни своих двух малолетних детей 2006 и 2013 года рождения. Однако ее действия были пресечены сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Детям назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причиненного матерью вреда здоровья, они переданы в компетентные органы. Кроме того, следствием устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Ранее семья на учете не состояла.

В настоящее время в отношении женщины по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что старшему ребенку женщина нанесла телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин.

"Старший ребенок был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь. Младший доставлен в дом ребенка", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще