Новости 27 января 2011 г. 11:38

Новосибирская прокуратура добиться отмены ограничений на льготные поездки

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области планирует обжаловать вынесенное в четверг решение облсуда, который не удовлетворил иск об отмене постановления губернатора Василия Юрченко об установлении лимита в 30 поездок в месяц на транспорте для льготников.

"Мы будем обжаловать данное решение в Верховном суде РФ, как только получим мотивировочную часть решения", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

Как она уточнила, облсуд в четверг отказал прокуратуре в полном объеме, то есть по двум поданным искам.

"Мы считаем, что принятое постановление противоречит федеральному законодательству", - отметила Н.Маркасова.

Как сообщалось, прокурор региона обратился в суд с иском о признании противоречащими федеральному законодательству и не действующими с 1 января 2011 года соответствующих положений постановления, ограничивающих количество бесплатных поездок по единому социальному проездному билету.

В четверг Новосибирский областной суд отказал в иске прокурору.

Между тем новосибирские пенсионеры вновь провели акцию протеста перед зданием Заксобрания Новосибирской области, где в четверг проходит сессия депутатов.

По данным правоохранительных органов, в несанкционированном митинге приняли участие более 50 человек.

"Акция прошла без происшествий, участники мирно разошлись по домам", - сообщил агентству сотрудник УВД Новосибирска.

Пенсионеры, возмущенные ограничениями числа льготных поездок, неоднократно проводили в Новосибирске акции протеста.

Ранее В.Юрченко заявлял, что ограничение числа льготных поездок является вынужденной мерой, поскольку с 2011 года федеральный центр не выделяет субсидии. Кроме того, одновременно регион должен будет компенсировать перевозчикам 100% затрат на перевозку льготников по утвержденному тарифу, а не часть, как в настоящее время. В то же время, по данным пресс-службы правительства, примерно для 250 тысяч льготников ограничений на поездки не будет.

В соответствии с постановлениями губернатора Новосибирской области проезд без ограничения количества поездок установлен для участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детям из многодетных семей - учащимся образовательных учреждений всех типов и одному из родителей многодетной семьи (при количестве детей в семье 5 и более), инвалидам всех групп, детям-инвалидам, одному из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида, сопровождающему инвалида I группы или ребенка-инвалида в поездке (не более одного сопровождающего на каждого инвалида).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще