Новости 1 ноября 2012 г. 14:44

Новосибирская "Ревик ПРО" победила в аукционе по россыпи золота в Кузбассе

Кемерово. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Ревик ПРО" (Новосибирск) в четверг победило в аукционе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на месторождении реки Базас, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на торгах.

Победитель обязался заплатить за лицензию 6,93 млн рублей при стартовом размере разового платежа 6,3 млн рублей.

Аукцион закончился после первого же шага. В нем также приняли участие ООО "ГПК "Алтай" (Кемеровская область), ООО "Дорстройтех" (Новосибирск), которые свою цену не предлагали.

Подававшим заявки на участие в аукционе ООО "Берн" (Кемеровская область) и ОАО "Сибирская комплексная геологоразведочная экспедиция "Сибзолоторазведка" (Красноярск) в участии в аукционе было отказано, поскольку "заявочные материалы компаний были признаны не соответствующими требованиям порядка и условиям проведения аукциона".

Месторождение россыпного золота реки Базас расположено на территориях Междуреченска и Таштагольского района в бассейне рек Базас, Левый Сунзас и их притоков - рек Петропавловка, Ильинка, Гавриловка, Сухой, Пистек с притоками.

Балансовые запасы россыпного золота в границах лицензионного участка составляют 432 кг по категориям С1+С2, в том числе, по категории С1 - 180 кг, по категории С2 - 252 кг, прогнозные ресурсы оценены в 580 кг по категориям Р1+Р2, в том числе, по категориям: Р1- 470 кг, Р2 - 110 кг. Площадь участка - 6,12 кв.км.

Согласно ситовому анализу, золото крупнее 1 мм и весом свыше 10 мг составляет по россыпям реки Базас и Левый Сунзас в среднем 79,6%. Самородки не встречались. Отработка россыпей началась в первой половине XIX века, за 1835-1945 годы здесь добыто 1,112 тыс. кг золота. В период с 1997 по 2003 год добыча на лицензионном участке составила 210 кг.

Победитель обязан не позднее 18 месяцев с даты госрегистрации лицензии предоставить на госэкспертизу геологический отчет с подсчетом запасов россыпного золота, не позднее 32 месяцев - начать строительство горнодобывающего предприятия, не позднее 36 месяцев - ввести его в эксплуатацию, не позднее 42 месяцев - вывести его на проектную мощность.

Как сообщил "Интерфаксу" после аукциона представитель "Ревик ПРО", компания "оценивает Кемеровскую область как перспективную и намерена увеличить число точек своего присутствия здесь". По его словам, в настоящее время в работе у компании находится 3 месторождения россыпного золота в Кемеровской области.

Ранее сообщалось, что в декабре 2011 года "Ревик ПРО" стал победителем аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на месторождении реки Кельбес (Кемеровский и Ижморский районы Кемеровской области). Кроме того, как пояснил собеседник агентства, компания ведет отработку месторождений россыпного золота на реках Еденис и Сухая, пока - по краткосрочным лицензиям, которые "Ревик ПРО" получил в 2012 году сроком на 1 год. "Если все будет хорошо, планируем получать уже постоянные лицензии на эти месторождения", - уточнил представитель компании.

"Ревик ПРО" - компания широкого профиля, в числе основных направлений ее деятельности - строительство. В золотодобывающий бизнес ООО только входит.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще