Новости 13 сентября 2013 г. 09:01

"Новосибирскхлебопродукт" сменит состав совета директоров

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ОАО "Новосибирскхлебопродукт" (НХП) на внеочередном собрании 26 ноября рассмотрят вопрос о смене состава совета директоров, говорится в сообщении компании.

В компании "Интерфаксу" пояснили, что созыв внеочередного собрания и переизбрание совета директоров инициированы основным акционером НХП - ОАО "Агропромышленная компания "ОГО". Кандидатуры в новый состав совета пока не утверждены.

В настоящее время в совет директоров НХП входят два замгендиректора "ОГО": по правовым вопросам и корпоративному управлению Юлия Акулинина и по экономике и финансам Дмитрий Портнов. Кроме того, членами совета являются гендиректор комбината Ринат Мунасипов, а также Илья Гамов и Вероника Лаптева, должности которых в материалах НХП не указаны.

Ранее сообщалось, что НХП и ЗАО "Новосибирский мелькомбинат N1" (НМК) в апреле 2013 года инициировали процедуры собственного банкротства. В мае 2013 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел в них процедуру наблюдения.

Согласно отчету НХП, в 2009-2011 годах оно выступило поручителем в общей сложности по шести кредитам "ОГО" в РСХБ на $16,3 млн и 173 млн рублей.

В декабре 2012 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск РСХБ и взыскал с ОАО "Агропромышленная компания "ОГО" (Москва) и подконтрольных ему АО "Шекснинский комбинат хлебопродуктов", НХП и НМК 1,08 млрд рублей основного долга по кредиту, 128 млн рублей процентов и 2,5 млн рублей пени. Также суд решил обратить задолженность на заложенное имущество НМК, в том числе весь производственный комплекс (18 зданий), 25 земельных участков и 92,6479% акций, которыми владеет "ОГО".

Ранее гендиректор НХП Р.Мунасипов сообщал "Интерфаксу", что, вероятнее всего, после банкротства АПК "ОГО" новосибирские компании холдинга будут проданы. Реализацией займется РСХБ как держатель заложенных активов.

АПК "ОГО" объединяет 12 элеваторов, 4 хлебокомбината, 4 птицефабрики, 5 комбинатов хлебопродуктов и 1 мелькомбинат. Московский арбитражный суд 30 августа 2012 года ввел процедуру наблюдения в ОАО АПК "ОГО" по заявлению ООО "Агросоюз" (Волгоград), а в середине марта 2013 года признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще