Новости 21 августа 2013 г. 09:11

Новосибирские аграрии получат 880 млн руб на уборочную кампанию

Новосибирск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аграрии Новосибирской области получат 880 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на проведение уборочной кампании, говорится в сообщении областного правительства.

Соответствующее постановление подписал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он поручил министерству сельского хозяйства области обратить особое внимание на обеспечение сельхозтоваропроизводителей ГСМ и материально-техническими ресурсами в необходимом объеме. Кроме того, поручено обеспечить своевременный перегон зерноуборочной техники для оказания помощи хозяйствам, отстающим в уборочных работах, и обеспечить поставку необходимого подвижного состава для перемещения зерна по элеваторам Новосибирской области.

По данным правительства, к уборке зерновых культур приступили в 13 районах области.

В 2012 году размер государственной поддержки аграриев Новосибирской области только из федерального бюджета превысил 1,3 млрд рублей. Однако прошлая уборочная кампания осложнялась сильной засухой, установившейся в ряде регионов Сибири. По итогам 2012 года урожай зерновых в Новосибирской области сократился вдвое и составил 1,5 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще