Новости 24 ноября 2010 г. 15:40

Новосибирские автолюбители до смерти избили пешехода за то, что он "неправильно" шел по обочине

Новосибирск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирской области арестованы двое местных жителей, до смерти избивших пешехода за то, что им не понравилось его траектория движения по обочине проезжей части.

Пресс-служба областного УВД сообщает, что 14 сентября 2010 года на обочине автомобильной трассы "Барышево - Кольцово" под Новосибирском был обнаружен труп неизвестного мужчины. Медицинская экспертиза установила, что смерть гражданина наступила от травматического шока, вызванного множественными переломами ребер. В дальнейшем сначала был установлен автомобиль, на котором могли передвигаться предполагаемые преступники, а позже - личности водителя и его товарища. Задержанные молодые люди, ранее не судимые, признались в том, что избили мужчину.

"Пешеход, по их мнению, не соблюдал необходимую траекторию движения, за что был ими избит", - отмечают в УВД.

Установлено, что задержанные совершили нападение на пешехода под влиянием алкоголя, при этом водитель был еще и нарушителем правил дорожного движения, так как управлял автомобилем, не имея прав.

В настоящее время СУ СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Подозреваемые в совершении преступления арестованы, ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще