Новости 15 марта 2012 г. 08:02

Новосибирские депутаты предлагают дополнить КоАП статьей о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Новосибирск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты двух комитетов Законодательного собрания Новосибирской области выступили с предложением ввести административное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Пресс-служба Заксобрания сообщает, что на совместном заседании двух комитетов - по государственной политике, законодательству, местному самоуправлению и по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты рассмотрели проект законодательной инициативы "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

"Кодекс предлагается дополнить статьей следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет наложение штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Представляя законопроект, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин отметил, что пропаганда гомосексуализма приняла в России широкий размах.

"Особенно опасна она для детей и молодежи, еще не способной критически относиться к получаемой со всех сторон информации. В связи с этим необходимо установить меры по обеспечению безопасности детей, в том числе в виде запрета совершать публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма", - считает депутат.

По его мнению, такой запрет не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан.

"Административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации, а только за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", - поясняет депутат.

По итогам заседания депутаты приняли решение предложить сессии Законодательного собрания внести проект законодательной инициативы в Государственную думу.

В свою очередь, спикер Заксобрания Иван Мороз отметил, что в региональный парламент обратились представители общественности.

"Я убежден, что законодатели должны реагировать на эту ситуацию. Мы можем ее изменить, ужесточив наказание за пропаганду гомосексуализма среди молодежи", - считает спикер.

Он также отметил, что у законопроекта будет много противников, потом что "это уже не просто отношения - на этом построен целый бизнес".

"Пусть те, кому нравятся такие отношения, живут так, как им хочется. Но пропагандировать свой образ жизни им никто не давал права. И это надо жестко пресекать. Мы не посягаем на права человека, а защищаем наших детей", - заявил И.Мороз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще