Новости 29 января 2019 г. 12:06

Новосибирские единороссы в ближайшее время определятся с участием в выборах мэра Новосибирска

Новосибирск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское региональное отделение "Единой России" примет решение об участии в выборах мэра Новосибирска, исходя из задачи сохранить политическую стабильность в регионе, заявил журналистам во вторник секретарь регионального отделения партии Андрей Панферов.

Выборы мэра Новосибирска пройдут в сентябре 2019 года. С апреля 2014 года город возглавляет первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

"Пока не будет консультаций, пока не будет взвешенных первичных обсуждений, сказать ничего не могу, потому что очень серьезный вопрос, и, я вас уверяю, что в ближайшее время мы придем к этому мнению и его озвучим. (...) Я вам скажу, что политическая стабильность в регионе - это очень много значит. "Единая Россия", в том числе, отвечает за это", - сказал А.Панферов, отвечая на вопрос журналистов об участии "Единой России" в выборах мэра.

Бывший секретарь регионального отделения "Единой России", член президиума политического совета партии Валерий Ильенко добавил, что при принятии решения "должен присутствовать здравый смысл".

"Мы знаем много регионов, где есть непонимание губернатора и мэра. Это плохо для всех", - сказал он.

Как сообщалось, ранее второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов заявил, что Анатолий Локоть будет участвовать в выборах главы города, которые должны состояться осенью 2019 года.

В июне А.Локоть, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на выборах главы региона, отказался от выдвижения в пользу "единоросса" Андрея Травникова, на тот момент исполнявшего обязанности главы региона и в итоге одержавшего победу на выборах. Главы области и города заявили тогда, что между ними достигнуто соглашение, и А.Травников сообщил, что готов поддерживать А.Локтя в следующем избирательном цикле - на выборах мэра Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще