Новости 17 октября 2013 г. 07:29

Новосибирские гаишники помогли "скорой помощи" доставить якутских младенцев в клинику

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Десять экипажей госавтоинспекции Новосибирской области обеспечили беспрепятственный проезд реанимобилю с маленькими детьми, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"У малышей врачи выявили порок сердца, им требовалась операция в клинике Мешалкина. Детей из аэропорта необходимо было оперативно доставить в больницу", - отмечает ведомство.

В сообщении говорится, что в аэропорт "Толмачево" прибыл самолет из Якутска, который транспортировал в Новосибирск полуторамесячную девочку и двухнедельного мальчика.

Один экипаж ГИБДД прибыл в аэропорт, девять других экипажей контролировали наиболее загруженные участки по маршруту следования.

"При помощи инспекторов ДПС реанимобиль оперативно доставил маленьких пациентов в новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что это уже второй подобный случай в этом месяце - 1 октября 12 экипажей новосибирской ГИБДД обеспечили беспрепятственный проезд в эту же клинику автомобилю скорой помощи с мальчиком, родившимся с пороком сердца в родильном доме новосибирской городской клинической больницы N1.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще