Новости 19 ноября 2018 г. 11:00

Новосибирские коммунисты не определились с кандидатурой на выборах мэра в 2019 году

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявляет, что выдвижение его кандидатуры от партии на пост градоначальника на выборах в сентябре 2019 года, не предопределено.

"Не думаю, что сегодня можно считать состоявшимся решение по выдвижению конкретной кандидатуры на выборах мэра Новосибирска. Не в традициях нашей партии, когда мы обсуждаем только одну кандидатуру. У нас есть кандидаты, которых можно обсуждать",- цитирует А.Локотя пресс-служба обкома КПРФ.

По его словам, он предлагает провести обсуждение возможных кандидатур с участием беспартийных.

"Решение должно приниматься осознано, совместно с широкими кругами общественности, с избирателями города Новосибирска", - сказал он.

В числе возможных претендентов на пост мэра от КПРФ А.Локоть назвал заместителя председателя городского Совета депутатов Рената Сулейманова, депутатов-коммунистов Ивана Конобеева, Андрея Жирнова, Романа Яковлева и вице-мэра Артема Скатова.

В сообщении также говорится, что в минувшие выходные на областной партийной конференции А.Локоть был переизбран первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ.

Вторым секретарем Обкома КПРФ коммунисты избрали Р.Сулейманова, секретарями обкома - Владимира Карпова и Алексея Русакова.

Как сообщалось, в июне текущего года А.Локоть, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на выборах главы региона, отказался от выдвижения в пользу "единоросса" Андрея Травникова, на тот момент исполнявшего обязанности главы региона и в итоге одержавшего победу на выборах. Главы области и города заявили тогда, что между ними достигнуто соглашение, и А.Травников сообщил, что готов поддерживать А.Локотя в следующем избирательном цикле - на выборах мэра Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири