Новости 26 июля 2010 г. 08:27

Новосибирские коммунисты определились с кандидатами на выборах в Законодательное собрание региона

Новосибирск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отчетно-выборная конференция Новосибирского областного отделения КПРФ в минувшие выходные утвердила кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и в 12 районных Советов на выборах 10 октября 2010 года.

Пресс-служба обкома КПРФ сообщает, что в первую тройку общерегионального списка включены первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ депутат Госдумы Анатолий Локоть, вице-спикер Новосибирского областного Совета депутатов Владимир Карпов и председатель Федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов.

"Участники конференции Новосибирского областного отделения КПРФ утвердили 36 кандидатов, которые пойдут на выборы в Заксобрание по одномандатным округам, а также 84 кандидата по спискам на каждом округе", - говорится в сообщении.

Кроме того, на конференции были утверждены 268 кандидатов в депутаты районных советов, выборы которых также пройдут 10 октября, в единый день голосования, в 12 районах Новосибирской области.

Ранее А.Локоть заявлял, что КПРФ намерена получить в областном парламенте 20 из 76 мандатов.

В настоящее время у коммунистов фракция из 17 депутатов в 98-местном парламенте Новосибирской области.

Выборы в Новосибирский областной Совет депутатов состоятся 10 октября 2010 года. Выборы пройдут по смешанной системе, жителям региона предстоит избрать депутатов в 38 одномандатных округах и 38 депутатов по спискам политических партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще