Новости 17 мая 2011 г. 16:25

Новосибирские коммунисты провели пикет против повышения цен на бензин

Новосибирск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В центре Новосибирска во вторник, по данным городского УВД, около 50 представителей партии КПРФ провели санкционированную акцию протеста против роста цен на бензин.

"Мы считаем, что цены на бензин подняли искусственно, это просто политические игры. Мы будет протестовать до последнего, пока цены не будут снижены", - заявил агентству один из организаторов акции Владимир Махонин.

Протестующие с плакатами провели около 1, 5 часов на площади Ленина, раздавали листовки прохожим и устраивали танцы с кукольным медведем, после чего разошлись по домам. По данным УВД, в ходе пикета правонарушений зафиксировано не было.

Это уже четвертая акция протеста, которую устраивают молодые коммунисты в Новосибирске за последнее время. В ходе одной из них несколько человек были задержаны полицейскими после того, как группа протестующих вручную дотолкала автомобиль с пустым баком от Государственной публичной научно-технической библиотеки до площади Ленина. Всего они проделали путь длиною в 2,2 км.

"В милиции нас продержали около 4 часов, после чего составили протокол о нарушении правил проведения публичного мероприятия", - сказал Владимир Махонин.

Он уточнил, что 18 мая в Центральном районном суде Новосибирска состоится суд над двумя участника той акции - Владимиром Махониным и Максимом Агеенко, им инкриминируется организация несанкционированной демонстрации.

"Мы ничего не нарушали, никаких призывов не было, это была просто позиция людей", - уточнил В.Махонин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще