Новости
20 мая 2020 г. 13:40

Новосибирские медики обратились в СКР из-за невыплаты "коронавирусных"

Новосибирск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят две проверки по обращениям сотрудников медицинских организаций о невыплате надбавок за работу с COVID-пациентами , сообщает СУ СКР по региону.

Согласно первому обращению, руководство Городской клинической поликлиники N2 не выплатило медицинскому персоналу в полном объеме надбавки, положенные за работу в условиях пандемии коронавируса.

"По словам второго обратившегося сотрудника, в апреле он работал водителем на Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи в Новосибирске в составе бригады по работе с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, но положенных стимулирующих выплат до сих пор не получил", - говорится в сообщении.

В ходе проверок будет проведен полный комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат.

Между тем, пресс-служба правительства региона сообщает, что компенсации медикам, оказывающим медпомощь пациентам с коронавирусом, в Новосибирской области выплачены в полном объеме.

"При этом министерство здравоохранения региона готово детально разобраться в каждом случае, когда сотрудник медицинской организации остался недоволен выплатами - будут проанализированы заявления по данной теме в СМИ и обращения на горячую линию", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, стимулирующие выплаты за апрель 2020 года в Новосибирской области всего получили 4 тыс. 404 человека. Общая сумма стимулирующих выплат по итогам работы в апреле 2020 года составила 102 млн 118,8 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще