Новости 1 августа 2013 г. 14:21

Новосибирские мошенники, вымогавшие по телефону деньги по всей стране, предстанут перед судом

Новосибирск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Новосибирска, требовавших по телефону деньги за якобы освобождение от уголовного преследования близких, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг.

По данным ведомства, с июля 2011 по сентябрь 2012 года ранее неоднократно судимые новосибирцы 37 и 40 лет звонили жителям разных регионов страны и требовали перевести на мобильный телефон деньги за обещание не привлекать их родственников к уголовной ответственности за якобы совершенные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

"Действовали мошенники на территории Новосибирской, Нижегородской, Омской, Псковской, Оренбургской, Тульской и Кировской областей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие установило причастность обвиняемых к совершению 51 преступного эпизода.

"Нанесенный гражданам ущерб составил 367 тыс. рублей. Похищенные денежные средства они обналичивали в Новосибирске через различные банковские операции", - отмечает ведомство.

Уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы" направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще