Новости
30 марта 2011 г. 17:27

Новосибирские наркополицейские запретили фильмы "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Аптечный ковбой" и "На игле"

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФСКН России по Новосибирской области направило местной телекоммуникационной компании "Сибирские сети" представление, в котором потребовало удалить с одного из порталов ряд фильмов.

"Компании "Сибирские сети" было направлено представление УФСКН об устранении причин и условий административного правонарушения по ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков)", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного УФСКН в среду.

Аналогичные представления получили еще три интернет-провайдера в регионе.

"Представление было направлено на основе экспертиз - лингвистической и психологической, проведенных экспертно-криминалистическим отделом нашего управления, а также Сибирским отделением РАМН", - рассказал представитель управления.

Он пояснил, что лингвистическая экспертиза, в частности, устанавливала, относятся ли названия фильмов к семантической группе "наркотики".

В результате под запрет попали фильмы "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Аптечный ковбой", "На игле", "Спасите Грейс", а также "Укуренные" (1-5 фильмы), "Кокаин", "Торчки", "Под кайфом", "Косяки", "Мальчик на троих", "Травка", "Анаша" и "Хохотушка".

По данным пресс-службы УФСКН, "Сибирские сети" выполнили требования наркополицейских и убрали эти фильмы со своего портала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще