Новости 15 ноября 2018 г. 14:15

Новосибирские парламентарии предварительно одобрили кандидатуру нового прокурора региона

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсная комиссия Законодательного собрания Новосибирской области рекомендовала к согласованию на пост прокурора региона кандидатуру Якова Хорошева, в настоящее время - прокурора Алтайского края, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

Представление его кандидатуры состоится на сессии регионального парламента 22 ноября.

"В Законодательное собрание поступило представление Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора Новосибирской области кандидатуры Якова Хорошева", - отметил председатель конкурсной комиссии Андрей Панферов, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно областному законодательству, представление Генпрокурора РФ о назначении на должность прокурора Новосибирской области рассматривается губернатором и Заксобранием в 30-дневный срок со дня его поступления.

Предыдущий прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев, занимавший этот пост с 2015 года, был уволен по собственному желанию в начале ноября в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

В настоящее время обязанности прокурора региона временно исполняет начальник управления Генпрокуратуры РФ по СФО Владимир Токарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири