Новости 28 сентября 2017 г. 09:13

Новосибирские парламентарии согласовали кандидатуру министра труда и соцразвития региона

Новосибирск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Заксобрания Новосибирской области на сессии в четверг согласовали назначение Ярослава Фролова, ранее работавшего замминистра здравоохранения региона, на пост главы регионального министерства труда и социальной защиты, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствующий на сессии.

Представляя кандидатуру нового министра, губернатор Владимир Городецкий отметил, что за время исполнения обязанностей Я.Фролов не допустил ни одного сбоя в работе объектов, подведомственных ему сообщил губернатор Владимир Городецкий на пресс-конференции в среду.

За кандидатуру нового министра депутаты проголосовали единогласно.

Ранее сообщалось, что власти региона упразднили два министерства - труда, занятости и трудовых ресурсов, а также социального развития, взамен которых было создано министерство труда и социальной защиты Новосибирской области, которому были переданы функции двух министерств. При этом вопросы управления системой среднего профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования, которыми занималось министерство труда, переданы областному Минобрнауки.

Реорганизация проводилась "в целях оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Новосибирской области".

Сообщалось также, что министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, возглавляющий ведомство с 2010 года (до этого он курировал социальную сферу на постах начальника управления соцзащиты и департамента труда и соцразвития региона) находится на больничном с июня 2016 года.

Ранее прокуратура Новосибирской области выявила в работе С.Пыхтина признаки конфликта интересов, выразившиеся в том, что чиновник привлекал к работе на своей пасеке сотрудников подведомственного учреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще