Новости 29 августа 2013 г. 11:34

Новосибирские полицейские задержали грабителя, угрожавшего сотруднице банка кислотой

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Новосибирска раскрыла ограбление отделения Сбербанка, совершенного в конце июня в Октябрьском районе областного центра.

Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщает, что днем 23 июня в отделение Сбербанка ворвался мужчина и, перепрыгнув через стол оператора, потребовал отдать ему деньги.

"При этом преступник угрожал сотруднице банка бутылкой, в которой якобы находилась кислота", - говорится в сообщении.

Женщина успела нажать "тревожную кнопку", однако охрана приехала в банк, когда грабитель уже убежал с деньгами в сумме 98 тыс. рублей.

По подозрению в совершении преступления был задержан 34-летний безработный наркоман из поселка Затон. В его доме полицейские нашли одежду, в которой он ходил "на дело".

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия, он арестован.

Ранее сообщалось, что еще одно вооруженное нападение также в конце июня было совершено на офис ВТБ-24 на Морском Проспекте. Двое неизвестных с предметом, похожим на пистолет, вынуждены были скрыться без "добычи" после неудачной попытки проникнуть в отсек, где хранились деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще