Новости 28 октября 2020 г. 06:37

Новосибирские полицейские задержали предполагаемых интернет-мошенников

Новосибирск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали четверых жителей Новосибирска в возрасте от 32 до 38 лет, подозреваемых в совершении мошеннических действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По данным полиции, подозреваемые незаконно приобретали у неустановленных лиц базу данных с клиентами, которым ранее было отказано в предоставлении кредитной услуги, и звонили этим людям, предлагая кредиты.

"Злоумышленники представлялись работниками вымышленного банка, который за оплату "клиентом" страховки, комиссии и курьера готов был предоставить ему денежные средства в кредит. Оплата осуществлялась посредством перевода денежных средств на счет, после чего "работники банка" исчезали", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность к девяти эпизодам преступной деятельности фигурантов. Общая сумма ущерба составила более 283 тысяч рублей.

При проведении обысков по местам проживания злоумышленников полицейские изъяли 11 единиц компьютерной техники, 52 сотовых телефона, 86 сим-карт различных операторов, 35 банковских карт и черновые записи.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще