Новости 29 августа 2012 г. 08:48

Новосибирские полицейские задержали учителя музыки, который задушил племянницу из-за раздела квартиры

Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники новосибирской полиции задержали в Алтайском крае преподавателя музыкальной школы, подозреваемого в совершении убийства собственной племянницы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

В сообщении говорится, что 17 февраля текущего года в квартире дома по улице Блюхера в Новосибирске родственники обнаружили тело 26-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Сразу установить виновника не удалось. В дальнейшем полицейские определили круг подозреваемых, тщательно изучили материалы уголовного дела.

В результате оперативники задержали ранее судимого за убийство и мошенничество 51-летнего дядю девушки, работавшего преподавателем музыки в одной из музыкальных школ Новоалтайска (Алтайский край).

Выяснилось, что мужчина поссорился из-за раздела квартиры со своей родной сестрой, проживающей в Новосибирске. "Переодевшись сантехником ЖЭУ, он пришел к ней домой, однако в квартире в этот момент находилась лишь ее дочь", - отмечает пресс-служба.

Согласно заключению судмедэкспертизы, девушка скончалась от удушения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в гараже Новоалтайска (Алтайский край), принадлежавшему фигуранту, обнаружена рабочая одежда сантехника, в которую он был одет в момент совершения преступления.

Уголовное дело возбуждено по факту убийства. Мужчина признался в совершении преступления, в данный момент он находится под стражей, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще