Новости 18 августа 2010 г. 09:00

Новосибирские поликлиники будут лечить пациентов на дому

Новосибирск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Стационары на дому общей мощностью 760 мест будут организованы с 1 сентября при 35 новосибирских поликлиниках, сообщает пресс-центр мэрии города.

В качестве пилотного проекта стационары на дому уже действуют при двух городских поликлиниках.

Медицинская помощь в стационаре на дому будет оказываться людям с ограниченными возможностями - пациентам, которые по разным причинам не могут сами посещать поликлинику и при этом не нуждаются в круглосуточном пребывании в больнице, говорится в сообщении.

Кроме того, для таких пациентов при необходимости будут организовываться консультации врача-специалиста, проводиться некоторые диагностические исследования (например, запись ЭКГ) и забор крови на исследование.

"Лекарственные средства и изделия медицинского назначения будут применяться поликлиникой по перечню, установленному новосибирской областной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно для пациента", - отмечается в сообщении.

В сообщении поясняется, что открытие временного стационара на дому возможно при наличии необходимых условий: присутствия родственников, ухаживающих за больным, проведения ежедневной влажной уборки помещения, соблюдения пациентом предписанного режима.

"Создание стационаров на дому позволит увеличить число пациентов, прошедших курс лечения вне больниц: если в 2009 году их было 32,6 тыс. человек, то в 2011 году такую помощь смогут получить уже 50,6 тыс. пациентов", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще