Новости
11 октября 2013 г. 16:08

Новосибирские предприятия ОПК в 2013г получили на развитие 900 млн руб, финансирование сохранилось на уровне-2012

Новосибирск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В развитие предприятий оборонного комплекса Новосибирской области с начала текущего года вложено около 900 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Сергея Семку.

"Развитие проектов модернизации и технического перевооружения предприятий оборонно-промышленного комплекса в 2013 году продолжается на уровне прошлого года, констатируют в Минпромторге по итогам 9 месяцев", - говорится в сообщении.

Средства получили, в частности, ФГУП "СибНИА им. Чаплыгина", ФГУП "ПО "Север", ОАО "НИИ электронных приборов", ОАО "НПП "Восток", ФКП "Анозит".

Финансирование осуществлялось в рамках федеральных целевых программ: "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2010 годы и на период до 2015 года", "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" и "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года".

"Все реализуемые проекты связаны с оборонной тематикой в рамках профильной деятельности предприятий", - отмечается в сообщении.

В частности, СибНИА проводит обновление летной испытательной базы, одно из направлений инвестиций на "Анозит" (бывший "Куйбышевский химзавод", производит компоненты твердого ракетного топлива) - приобретение оборудования и материалов.

"Разработчик и производитель интеллектуальной начинки военной техники - бортовых вычислительных устройств НИИЭП использует средства на достройку и оснащение нового инженерного корпуса", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще