Новости 13 августа 2013 г. 07:50

Новосибирские следователи проверят на халатность сотрудников ИВС, в котором повесился осужденный - СКР

Новосибирск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы инициировали проверку по факту самоубийства осужденного в изоляторе временного содержания МО МВД России "Ордынский", сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области во вторник.

В сообщении отмечается, что по результатам проверки следствие даст оценку действиям сотрудников изолятора временного содержания на предмет ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей.

Установлено, что 11 августа 24-летний житель Новосибирской области мужчина находился в камере один, дожидаясь этапирования в следственный изолятор.

"Вечером 11 августа на требование дежурного выйти на очередной осмотр осужденный не отреагировал, после чего был обнаружен задушенным обрывком простыни", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 9 августа суд вынес постановление об отмене условного осуждения и назначении наказания в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, так как в период условного осуждения за кражу им был совершен ряд административных правонарушений. Ранее сообщалось, что мужчина до этого также привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще