Новости
28 июня 2019 г. 12:26

Новосибирские спасатели отправились в Иркутскую область на борьбу с паводком

Новосибирск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сто спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области направлены в Иркутскую область, где в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках наблюдается сложная паводковая обстановка, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"Спасатели полностью укомплектованы средствами борьбы с паводковыми водами - это 11 единиц специальной техники, девять плавательных средств, мотопомпы, оборудование и инструменты для проведения восстановительных работ", - говорится в сообщении.

Прежде всего, специалисты спасцентра направлены в Нижнеудинск для содействия органам местного самоуправления в организации защитных противопаводковых мероприятий, восстановления объектов жизнеобеспечения и социального назначения, оказания адресной помощи гражданам и семьям, нуждающимся в особом внимании властей.

По оперативным данным, в 20 населенных пунктах трех муниципальных районов Иркутской области (Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский) в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплено 2 392 жилых дома и 2 521 приусадебный участок. Повреждено 13 автомобильных мостов, включая два моста на федеральной трассе, подтоплено 16 участков дорог местного значения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще