Новости
29 марта 2011 г. 15:38

Новосибирские справедливороссы считают, что подведение итогов выборов в городе Обь затягивается искусственно

Новосибирск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лидер фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Новосибирской области Александр Замиралов не сомневается в победе кандидата от партии на выборах мэра города Обь.

"Все протоколы участковых комиссий подписаны, из них следует, что победу одержал кандидат от "Справедливой России" Андрей Нешин, однако сейчас комиссия занята разбором жалоб от разных лиц, и этот процесс может растянуться надолго", - заявил А.Замиралов во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он напомнил, что на подписание итогового протокола у избирательной комиссии есть 30 дней.

"Не исключено, что эти разбирательства и будут продолжаться все это время, возможно, нашему кандидату будут предлагать, чтобы он сам отказался от поста", - сказал А.Замиралов.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не удалось получить комментарии по этому поводу у представителей регионального отделения партии "Единая Россия".

Ранее муниципальная избирательная комиссия отсрочила подведение итогов выборов главы города, где в минувшее воскресенье состоялся второй тур. В настоящее время избирком проводит проверку многочисленных жалоб о нарушениях в ходе выборов.

По предварительным данным, заместитель директора ООО "Строительная компания Омега", депутат Совета депутатов Новосибирского района А.Нешин, выдвинутый "Справедливой Россией", получил 3873 голосов избирателей (48,02% голосов). За его соперника - главного инженера аэропорта "Толмачево", единоросса Александра Лихтенфельда проголосовали 3857 избирателей (47,82% голосов). Таким образом, разница между кандидатами составляет 16 голосов.

Явка составила 21,86%.

В первом туре А.Нешин набрал 33,55% голосов, А.Лихтенфельд - 28,97%.

Между тем еще в одном городе региона - Бердске во втором туре голосования победил коммунист Илья Потапов с 59,67% голосов. Его соперник "единоросс" Владимир Штоп набрал 37,76%. В первом туре у И.Потапова было 30,81% голосов, у В.Штопа - 42,6%. Явка избирателей на выборах в Бердске составила 42,97%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще