Новости
23 апреля 2012 г. 14:17

Новосибирские вертолетчики отработают в горах Алтая ведение воздушной разведки и другие боевые задачи

Новосибирск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолетчики Новосибирской авиационной базы армейской авиации принимают участие в летном тактическом учении, которое будет проходить в течение недели в Новосибирской области и Алтайском крае.

Группа информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске сообщает, что в ходе учения впервые часть подразделений авиабазы будет перебазирована на тактический аэродром в Алтайском крае, с которого вертолетчики будут выполнять боевые задачи на незнакомой местности в отрыве от пункта постоянной дислокации.

"Пилоты на вертолетах Ми-8 и Ми-24 отработают ведение воздушной разведки, высадку десанта парашютным и посадочным способом, доставку грузов различного назначения. Часть задач будет выполняться в горных районах Алтая", - говорится в сообщении.

Летчики получат практику в пилотировании вертолетов и ориентировании над горной местностью, говорится в сообщении.

Также в ходе учения на Шиловском полигоне в Новосибирской области экипажи вертолетов отработают задачи по уничтожению наземных целей стрельбой из пушек и пулеметов, а также пуском неуправляемых авиационных ракет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще