Новости
3 сентября 2018 г. 14:17

Новосибирские власти планируют выделить 300 млн руб на подготовку к строительству 4-го моста

Новосибирск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Новосибирской области в понедельник утвердило поправки в региональную программу развития автодорог на 2015-2020 годы, заложив в нее расходы на подготовку к строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Как сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на заседании правительства в понедельник, общий объем программы при этом незначительно уменьшен.

"Общий объем финансирования программы уменьшился на 39,5 млн рублей и составил 77,708 млрд рублей, за счет перераспределения и экономии на финансировании программы безопасности дорожного движения", - сказал А.Костылевский.

Он отметил, что на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и муниципального значения выделено дополнительно 321,7 млн рублей, в том числе, 300 млн рублей будет направлено на финансирование "прочих затрат по подготовке территории строительства мостового перехода через реку Обь по улице Ипподромская".

Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске оценивается в 40,5 млрд рублей, из них более 26 млрд рублей должна предоставить Российская Федерация, 4 млрд рублей - регион и около 10 млрд рублей - концессионер, которым выступит структура Группы ВИС.

Планируется, что четвертый мост через Обь соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом берегу в Новосибирске. Проект также предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для его подключения к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще