Новости 19 ноября 2012 г. 14:11

Новосибирские власти приобретут алкотестеры для полиции

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - До конца текущего года полицейским будут переданы 263 прибора измерения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе (алкотестера), закупленных за счет средств бюджета Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На закупку приборов выделено около 12 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

После получения алкотестеров обеспеченность инспекторов алкотестерами увеличится почти на 50%.

"В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции обеспечены такими приборами на 63% от норматива", - говорится в сообщении пресс-службы.

Приобретаемые приборы оборудованы специальными портативными печатными устройствами, позволяющими оперативно распечатать результаты проведенной экспертизы водителя, что упростит процедуру оформления протоколов на нарушителей правил дорожного движения.

"Оснащение сотрудников полиции новыми приборами позволит усилить доказательную базу и более оперативно выявлять и привлекать нарушителей к установленной законом ответственности", - говорится в сообщении.

С начала года на территории Новосибирской области зарегистрировано 2206 дорожно-транспортных происшествий, из них 148 произошли по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. По вине нетрезвых водителей на дорогах погибли 36 человека. За управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии автоинспекторы Новосибирской области уже задержали более 20 тыс. водителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще