Новости 1 февраля 2013 г. 13:08

Новосибирские врачи в следующем году начнут пересаживать поджелудочную железу

Новосибирск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр трансплантационной координации при Новосибирской областной клинической больнице начнет проводить трансплантацию поджелудочной железы, сообщила министр здравоохранения Новосибирской областной Ольга Кравченко.

"Заявку в министерство здравоохранения РФ мы подали буквально на днях. Как правило, рассматриваются эти вопросы недолго. Прилетают ведущие специалисты, если они плохо знают нашу базу, а они ее знают очень хорошо. Почему мы торопимся - в бюджет следующего года нам хочется включить трансплантацию поджелудочной железы", - сказала О.Кравченко журналистам в пятницу.

Таким образом, по ее словам, пересадка поджелудочной железы будет возможна в Новосибирской областной клинической больнице уже в 2014 году.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства здравоохранения региона, всего за 2012 год в центре проведено порядка 40 операций по пересадке печени и почек.

Центр трансплантационной координации создан в 2011 году. Новосибирская область стала единственным за Уралом регионом, где проводят операции по пересадке печени. Пересадкой сердца и почек в настоящее время занимается НИИ патологии кровообращения имени Е.Н.Мешалкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще