Новости 31 октября 2011 г. 14:51

Новосибирские "зомби" прокатились в метро на Хеллоуин

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько десятков молодых людей, главным образом школьников, приняли участие в "параде зомби", посвященном Хеллоуину, в Новосибирске в понедельник, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Собравшись у одного из торгово-развлекательных центров на центральной улице Новосибирска - Красном проспекте, молодые люди, загримированные под зомби и прочую "нечистую силу", двинулись к центру города.

Однако дойдя до ближайшей станции метро, флешмоберы внезапно изменили планы и спустились в подземку. Проехав две остановки, "зомби" высадились на площади Ленина в центре Новосибирска, побродили по Первомайскому скверу и сфотографировались на фоне памятника Ленину.

И в метро, и на улице они пытались в шутку напугать прохожих, однако последние отнеслись к этим попыткам весьма индифферентно, как и представители полиции - за все время проведения акции поблизости не было ни одного стража порядка.

"Все получилось примерно так, как и планировалось - и по количеству, и по содержанию", - заявил агентству один из инициаторов акции, представившийся Дмитрием.

В прошлом году 31 октября около 250 человек прошли по центральной улице Новосибирска, одетые в костюмы ведьм, привидений, призраков и тому подобных персонажей. В руках некоторые из них держали символ праздника Хеллоуин - тыквы с зажженными свечами.

В дальнейшем Железнодорожный райсуд Новосибирска оставил в силе решение мирового судьи, признавшего незаконной эту акцию, за организацию которой художнику Артему Лоскутову был назначен штраф в 1 тыс. рублей.

Хеллоуин - старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как "канун Дня всех святых". Одним из основных атрибутов является Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с зажженной свечой внутри. Оранжевый и черный - основные цвета Хеллоуина. Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы, отправляются собирать сладости у прохожих, говоря при этом традиционную фразу "Розыгрыш или угощение?". Хеллоуин изначально символизирует приход зимы и темных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длиннее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще