Новости 29 марта 2011 г. 19:40

Новосибирские зоозащитники призывают полицию расследовать случаи отстрела собак в городе

Новосибирск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская общественная организация "Права животных" направила в правоохранительные органы заявление в связи убийствами собак в Октябрьском районе города.

По данным общественников, 24 марта в Октябрьском районе из окна иномарки из огнестрельного оружия была убита одна собака, часом позже в этом же районе был найден пес с огнестрельными ранениями, впоследствии умерший в ветеринарной клинике.

Ранее в этом районе уже находили собак с огнестрельными ранениями, говорится в сообщении общественной организации.

"Оба случая, имевших место 24 марта, произошли в дневное время суток, когда на улицах находится много людей, а во дворах играют дети", - отмечается в пресс-релизе.

Заявление о преступлении по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и статье 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах) направлены в райотдел полиции.

"Цель нашей организации - отстаивание прав животных. Мы будем вести дела о погибших собаках, и придавать результаты огласке. Остается надеяться, что полиция отнесется к этим происшествиям с должной внимательностью и предпримет жесткие меры к тому, чтобы прекратить стрельбу в центре города", - приводятся в сообщении слова председателя организации Софии Осоченко.

Зоозащитники отмечают, что в последнее время в Новосибирске участились случаи жестокого обращения с животными. В частности, общественный резонанс вызвала гибель собак, которых выгуливали в лесном массиве в Калининском районе города.

По данным общественников, животные были отравлены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще