Новости 27 мая 2011 г. 13:12

Новосибирских чиновников обязали быть корректными, противодействовать коррупции и следовать деловому стилю

Новосибирск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих утвержден в Новосибирской области.

Постановление об этом подписал губернатор Василий Юрченко, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Документ представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные гражданские служащие Новосибирской области независимо от замещаемой ими должности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что госслужащий обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своей семьи в соответствии с законами РФ и Новосибирской области.

"Госслужащий также обязан уведомлять соответствующие органы обо всех случаях обращения к нему с целью совершения коррупционных действий", - говорится в сообщении.

Кодекс также предусматривает, что госслужащий обязан быть "корректным и внимательным в обращении с другими гражданами, неукоснительно соблюдать законы, с уважением относиться к традициям и обычаям народов России и других государств, добросовестно и на высоком профессиональном уровне исполнять должностные обязанности".

Также Кодекс устанавливает принципы, которым должен соответствовать внешний вид госслужащего.

"При исполнении служебных обязанностей служащие должны следовать общепринятому деловому стилю, характеризующемуся официальностью, сдержанностью, традиционностью и аккуратностью", - говорится в сообщении.

Постановление также рекомендует органам местного самоуправления в Новосибирской области разработать и принять соответствующие кодексы этики и служебного поведения для муниципальных служащих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще