Новости 6 марта 2012 г. 07:09

Новосибирских оппозиционеров привлекли к ответственности за прошедшие накануне несанкционированные акции

Новосибирск. 6 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский оргкомитет "За честные выборы" сообщает о задержании одного из участников прошедшего накануне оппозиционного митинга.

В сообщении оргкомитета говорится, что участники разрешенного властями города митинга "За честные выборы" прошли от места проведения митинга к площади Ленина, где в это время проходил праздничный концерт, посвященный 8 марта, и устроили там хоровод, выкрикивая лозунги, направленные против победившего на президентских выборах кандидата.

При этом в небо были запущены фонарики, символизировавшие улетающего победителя президентских выборов, отмечается в сообщении.

После этого полиция попросила танцевавших протестующих очистить площадь, это требование было выполнено.

"После этого был задержан Ярослав Голодов, в отношении него был составлен административный протокол о несанкционированном пикете. В Центральный РОВД был приглашен Алексей Денисюк для составления протокола о несанкционированном шествии", - уточнил агентству коллега Я.Голодова и А.Денисюка по оргкомитету "За честные выборы" Василий Бубнов.

Как сообщалось, накануне санкционированный митинг в Новосибирске "За честные выборы" в понедельник перерос в несанкционированное шествие.

После завершения митинга у государственной публичной научно-технической библиотеки участники акции оппозиции, свернув флаги, направились в центр города в сторону площади Ленина. Люди шли спокойно, без лозунгов, молча по тротуару в сопровождении машин полиции.

Ранее заместитель начальника отдела полиции N6 Александр Гриб сообщил журналистам, что на митинг у библиотеки собрались порядка 200 человек. Акция проходила под флагами КПРФ и национал-демократов. Активисты скандировали: "Не верим", "Нет диктатуре".

Полиция не препятствовала проведению шествия, на которое у организаторов митинга не было санкции городских властей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще