Новости
21 марта 2018 г. 13:27

Новосибирский адвокат получил условный срок за покушение на мошенничество

Новосибирск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска приговорил 59-летнего адвоката Адвокатской палаты Новосибирской области Александра Самкова к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет, сообщает прокуратура региона.

Адвокат признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд установил, что А.Самков в феврале 2016 года заключил соглашение о защите одного из пяти подсудимых по уголовному делу, рассматриваемому в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

В марте 2016 года адвокат встретился с одной из подсудимых и заявил, что суд обязательно вынесет ей обвинительный приговор и назначит наказание в виде лишения свободы на 8 лет.

В то же время за 1,5 млн рублей он предложил "повлиять" на смягчение наказания по приговору суда.

Затем в апреле 2016 года осужденный сообщил потерпевшей, что за 8 млн рублей "решит" вопрос об оставлении судом без рассмотрения гражданского иска о возмещении ущерба потерпевшим по уголовному делу.

Кроме того, А.Самков заявил, что сможет посодействовать в снижении срока наказания до 3 лет 7 месяцев лишения свободы, для чего необходимо передать ему 1,8 млн рублей.

11 апреля в офисе при передаче денег одной из знакомых А.Самкова сотрудники регионального УФСБ России пресекли незаконные действия.

Вину адвокат не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще