Новости
31 июля 2014 г. 13:36

Новосибирский аэропорт "Толмачево" меняет лиственные деревья на хвойные, чтобы отвадить угрожающих полетам птиц

Новосибирск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 50 лиственных деревьев, среди которых тополя и березы, заменят в этом году на хвойные деревья для обеспечения орнитологической безопасности в аэропорту, сообщает пресс-служба воздушной гавани в четверг.

По данным пресс-службы, за зелеными насаждениями вокруг аэропорта на протяжении последних 15 лет не было необходимого ухода, что негативно сказалось на их состоянии. Кроме того, санитарная вырубка деревьев является вынужденной мерой, направленной в первую очередь на безопасность жизни и здоровья граждан.

"Немаловажным является и тот факт, что лиственные деревья (тополя, березы и др.) привлекают птиц, что отрицательно сказывается на орнитологической безопасности в аэропорту",- говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся проектные работы по ландшафтному озеленению территории, включая не только подъездные дороги к аэропорту, но и привокзальную площадь.

"Руководством аэропорта Толмачёво принято решение посадить в этом же месте новые деревья, преимущественно хвойные - сосны, кедры или ели", - уточняет пресс-служба.

Работа по ландшафтному озеленению проводится в аэропорту на протяжении трех лет. За это время на территории аэропорта Толмачево было высажено более 150 елей и сосен. В результате замены насаждений в этом году появятся еще 60 хвойных деревьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще