Новости 21 октября 2009 г. 10:21

Новосибирский аэропорт Толмачево отправил сотрудников на общественные работы

Новосибирск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) и городского Центра занятости населения подписали договор об организации общественных работ для сотрудников аэропорта, сообщила пресс-служба АО.

Оплачиваемые общественные работы проводятся с 15 октября по 14 декабря на территории Толмачево площадью около 900 га. Временные рабочие места созданы для 300 человек, сумма договора составляет около 2,1 млн рублей.

По данным пресс-службы, каждый участник программы за работу по совместительству без ущерба основной специальности получит в среднем 4,5 тыс. рублей.

Это уже второй договор, предусматривающий трудоустройство сотрудников аэропорта по совместительству на вновь организованные временные рабочие места для проведения общественных работ. Прежде такой документ был заключен на период апрель-май 2009 года в связи с переходом сотрудников аэропорта на режим неполной занятости. Тогда в общественных работах приняли участие около 200 сотрудников Толмачево.

Как сообщалось ранее, в Толмачево с 10 октября и до конца 2009 года введен режим неполной рабочей недели. Уменьшение рабочего времени составляет 22 часа в месяц.

Международный аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. Государство владеет 51% уставного капитала компании (68% голосующих акций), 38% - ОАО "Новапорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще