Новости
15 декабря 2014 г. 13:18

Новосибирский авиазавод выполнил гособоронзаказ на Су-34 досрочно - губернатор

Новосибирск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Новосибирский авиазавод им.Чкалова в уходящем году досрочно выполнил гособоронзаказ, отправив в войска 16 бомбардировщиков Су-34, сообщил губернатор Владимир Городецкий журналистам в понедельник.

"Завод им.Чкалова, который производит фронтовые бомбардировщики, досрочно выполнил заказ и в войска отправлены 16 боевых машин", - сказал он.

По данным губернатора, до конца года завод предполагает отправить еще два самолета к местам постоянного базирования.

Как сообщалось, очередная партия изготовленных в Новосибирске бомбардировщиков Су-34 была направлена на аэродромы базирования 8 декабря, предыдущая партия Су34 в количестве трех единиц, как сообщалось, была отправлена 15 октября.

Ранее гендиректор Новосибирского авиационного завода им. Чкалова С.Смирнов сообщал журналистам, что контракт на производство фронтовых бомбардировщиков Су-34 будет продлен после 2020 года, объем заказа должен стать известен после утверждения госпрограммы вооружений - до конца текущего года.

С.Смирнов сообщал, что в нынешнем году завод в соответствии с гособоронзаказом выпускает около 18 самолетов. Примерно столько же планируется выпустить и в следующем году.

В 2008-2013 годах предприятие увеличило объемы производства в 4,7 раза, валовое производство на одного производственного рабочего превысило 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще