Новости 24 января 2014 г. 15:51

Новосибирский автовокзал, строящийся уже 10 лет, в будущем будет городу не нужен - и.о. мэра Знатков

Новосибирск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти завершат 10-летнюю стройку новосибирского автовокзала в 2015 году, но при этом одновременно будут возводить автостанции на выездах из города, которые заменят действующий сейчас недостроенный автовокзал, сказал и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

"Смысла от строящегося автовокзала не будет, но как объект он имеет большой смысл. Он строился, как говорят, "на паях", и потом каждый своей долей распорядится, но как автовокзал именно в этом месте, где сходятся большие потоки, в будущем он не будет иметь смысла", - сказал В.Знатков на встрече с журналистами в пятницу.

По его мнению, целесообразнее отказаться от автовокзала в центре города, который перегружен транспортом, а создать автостанции на выездах из Новосибирска, а потом от них уже делать удобную доставку до аэропорта и до центра города.

"Первой будет запущена станция западного направления - в конце этого года или в следующем. Станцию в районе Гусинобродского шоссе планируем ввести в 2015 году, на выезде с севера - в 2016 году, а юг мы еще не определи, но пока на него будет работать действующий автовокзал", - пояснил В.Знатков.

Здание автовокзала Новосибирска реконструируется с 2004 года, работы до сих пор не завершены. Сейчас сумму необходимую для достройки объекта городские власти оценивают в 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще