Новости 29 ноября 2022 г. 17:58

Новосибирский депутат предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Новосибирск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о махинациях с муниципальной собственностью Новосибирска, сообщает надзорное ведомство региона.

По данным следствия, обвиняемый, будучи директором ООО "Новоторг-Сиб", в 2013 году заключил с мэрией Новосибирска договор аренды земельного участка в Калининском районе площадью 19,6 тыс. кв. м, кадастровой стоимостью 163,7 млн рублей.

В дальнейшем он организовал составление фиктивных документов о якобы построенном на участке нежилом сооружении, зарегистрировал на него в Росреестре право собственности, в связи с чем получил возможность приобретения земельного участка без проведения торгов, за 10,5% от его кадастровой стоимости.

"Заплатив за участок 17,1 млн рублей, обвиняемый приобрел его в собственность собственности, после чего осуществил строительство двух многоэтажных жилых домов", - говорится в сообщении.

Обвинение фигуранту предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

СУ СКР по региону сообщает, что обвиняемый заключил договор аренды под предлогом строительства на участке торгового центра с подземной автостоянкой.

В следственном управлении "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о депутате Заксобрания Новосибирской области, крупном застройщике Иване Сидорнко, который был задержан правоохранителями в середине сентября. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Отмечается, что вину в совершенном преступлении обвиняемый признал и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Дело будет рассмотрено в Центральном районном суде Новосибирска.

Сидоренко входит в состав фракции партии "Единая Россия" в Заксобрании региона, является членом комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. В региональный парламент он избирался трижды.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири