Новости
5 декабря 2014 г. 06:46

Новосибирский экс-полицейский, покупавший информацию об умерших для похоронного агентства, оштрафован на 350 тыс. рублей

Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС Дмитрию Корнееву, обвиняемому во взяточничестве, говорится в сообщении суда.

Он признан виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ ("Дача взятки в виде денег лично за незаконные действия в пользу взяткодателя").

Суд назначил Д.Корнееву наказание в виде штрафа в 350 тыс. рублей, а также лишил его спецзвания "старший лейтенант полиции"

Кроме того, мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

"Корнеев Д.В. освобожден из-под стражи в зале суда", - говорится в сообщении.

По материалам дела, инспектор дорожно-патрульной службы передал двум участковым уполномоченным полиции по 8 тыс. рублей за предоставление информации о персональных данных умерших (фамилии, имени, датах рождения и смерти, местонахождении трупа, причине смерти) и лиц, участвующих в их захоронении (фамилии, имени, номерах контактных телефонов, местонахождении, степени родства и материального положения).

Установлено, что семья Корнеевых владела ООО "Верона", осуществляющего коммерческую деятельность по оказанию ритуальных услуг. Если агентство заключало договор с родственниками умершего, "информатор" получал деньги.

Д.Корнеев был уволен из органов внутренних дел в ноябре 2013 года.

Ранее сообщалось, что один из участковых, получивших от Д.Корнеева деньги, был приговорен к штрафу в 320 тыс. рублей, лишен специального звания "старший лейтенант полиции", ему также было запрещено занимать должности в органах власти.

В ночь на 8 июня 2013 года участковый получил информацию о смерти на его участке гражданина КНР. Установив, что смерть не была насильственной, он сообщил об этом Д.Корнееву и передал ему данные о другом гражданине КНР, с которым ритуальное агентство и заключило договор, и в этот же день умерший китаец был кремирован, затем прах его был вывезен на родину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще