Новости 23 июня 2014 г. 10:10

Новосибирский "Элсиб" отгрузил статор турбогенератора для "Киевэнерго"

Новосибирск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО НПО "Элсиб" (Новосибирск, входит в группу компаний Ru-Com) отгрузилло статор турбогенератора на Киевскую ТЭЦ-5 (ПАО "Киевэнерго"), говорится в сообщении "Элсиба".

Стоимость контракта "Элсиб" не раскрывает.

Согласно сообщению, статор турбогенератора типа ТВФ-125-2У3 создан "Элсибом" в рамках реализации проекта по замене генератора энергоблока N1 Киевской ТЭЦ-5.

"По требованию заказчика конструкция генератора должна обеспечить его установку на существующий фундамент генератора ТВФ-120-2, некогда изготовленного также на новосибирском заводе. Масса оборудования, отгруженного по железной дороге, составляет более 100 тонн", - говорится в сообщении.

"Киевэнерго" является генерирующей и распределительной энергокомпанией, эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в Киеве.

ТЭЦ-5 - одна из крупнейших теплоэлектроцентралей в Украине, которая производит тепловую и электрическую энергию для потребителей Голосеевского, Печерского и Дарницкого районов Киева. Станция введена в эксплуатацию в 1971 году. Ее установленная электрическая мощность составляет 700 МВт, тепловая - 1874 Гкал/час. На ТЭЦ-5 работают четыре энергетических блока, а также пять водогрейных котлов. В 2012 году на ТЭЦ-5 произведено 2,5 млрд кВт.ч электроэнергии и отпущено потребителям 4,2 млн Гкал тепловой энергии.

НПО "Элсиб" (до 1990 года - "Сибэлектротяжмаш") является базовым активом группы Ru-Com Михаила Абызова в отрасли энергетического машиностроения, производит генераторы и другое оборудование для электростанций. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в Индию и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще