Новости 23 сентября 2021 г. 14:02

Новосибирский "Элсиб" поставит 4 турбогенератора российским тепловым станциям

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ- ПАО "НПО "Элсиб" (Новосибирск, входит в подконтрольное СУЭК ООО "Сибирская генерирующая компания") заключило контракты на поставку четырех турбогенераторов в рамках программы ДПМ-2, сообщила пресс-служба компании.

"В ближайшие годы предприятие изготовит машины для Рефтинской ГРЭС, Иркутской ТЭЦ-10, Читинской ТЭЦ-1 в рамках программы модернизации теплоэлектростанций (ДПМ-2), а также турбогенератор для модернизации Челябинской ТЭЦ-1", - говорится в сообщении.

В рамках модернизации Читинской и Челябинской ТЭЦ-1 "Элсиб" изготовит два турбогенератора с воздушным охлаждением мощностью 471 МВт и 133,8 МВт соответственно.

Для Рефтинской ГРЭС будет поставлен турбогенератор с водородно-водяным охлаждением мощностью 3,8 тыс. МВт.

Кроме того, НПО изготовит турбогенератор с водородным охлаждением для Иркутской ТЭЦ-10. Электрическая мощность оборудования составит 1,110 тыс. МВт.

В пресс-службе НПО "Элсиб" "Интерфаксу" не уточнили сроки поставки оборудования.

НПО "Элсиб" производит генераторы, трансформаторы, а также другое оборудование для электростанций. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в Индию и Китай.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири