Новости 16 марта 2020 г. 14:03

Новосибирский госуниверситет перевел студентов на дистанционное обучение и запретил въезд новых иностранных студентов (версия 2)

(расширенная версия, добавлена информация о других вузах Новосибирска)

Новосибирск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский государственный университет перешел на электронное обучение и дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в полном объеме, сообщает пресс-служба вуза.

"Сотрудники административных служб также по возможности будут переведены на дистанционный режим работы. Преподавателям рекомендовано использовать для организации дистанционного обучения виртуальную образовательную среду НГУ на платформе Moodle, а также использовать возможности ресурсов, на которые у университета есть подписка или лицензия: Google Класс, Webinar.ru, Skype for business", - говорится в сообщении.

Факультетам и институтам в составе НГУ предписано перейти на электронное обучение с 16 марта.

Кроме того, в течение ближайшего времени будет организован контроль температуры при входе в здания, установлены дополнительные средства дезинфекции.

Также руководство университета ввело запрет на служебные командировки сотрудников НГУ, а также на поездки студентов в рамках учебного процесса - как зарубежные, так и в пределах РФ - до особого распоряжения.

"Прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией при рекомендовано обеспечить самоизоляцию по месту проживания на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Въезд новых иностранных студентов, преподавателей и сотрудников временно запрещен", - говорится в сообщении.

Медицинский научно-образовательный центр Института медицины и психологии В.Зельмана будет осуществлять регулярное медицинское наблюдение работников и обучающихся, прибывших на территорию НГУ из неблагополучных по коронавирусу стран.

В НГУ будут максимально сокращены публичные научно-образовательные, культурные, спортивные и другие массовые мероприятия, особенно с привлечением иностранных участников: в марте будет отменен традиционный День открытых дверей НГУ, а ежегодная Международная научная студенческая конференция (МНСК-2020) будет перенесена на другое время.

Кроме того, Новосибирский государственный технический университет в соответствии с приказом ректора Анатолия Батаева частично переводит студентов на дистанционною форму обучения, перевод будет завершен к 18 марта.

"Срок действия режима дистанционного обучения распространяется до 17 апреля, с дальнейшим анализом ситуации и возможностью пролонгации приказа", - говорится в сообщении.

С 17 марта образовательный процесс студентов Новосибирского государственного педагогического университета очной и заочной форм обучения также переносится в дистанционный формат, говорится в сообщении вуза.

"Работать студенты будут через электронно-информационную образовательную среду университета, используя персональные сайты преподавателей, систему дистанционного тестирования, участвуя в вебинарах и просматривая видеолекции", - отмечается на сайте НГПУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще