Новости 19 ноября 2010 г. 11:18

Новосибирский губернатор намерен расширить формы общения с жителями региона

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко планирует регулярно общаться с жителями региона в режиме видеоконференции.

"С учетом того, что сегодня есть технические средства, чтобы провести прием граждан в режиме видеоконференции, и гражданин может видеть лицо, которому он задает вопросы, и я вижу людей, это более правильная организация", - отметил глава региона в беседе с журналистами в пятницу.

Он отметил, что подобного рода возможность особенно актуальна для жителей отдаленных районов. "Северное, Кыштовка - это 600 км от областного центра", - отметил В.Юрченко.

По его словам, он намерен проводить такие встречи с жителями районов 2-3 раза в месяц, однако уточнил, что будет вести и личный прием граждан - как в Новосибирске, так и во время поездок в районы области.

В ходе видеоконференции в пятницу к новосибирскому губернатору обратились жители восьми районов, интересовавшиеся перспективами строительства детских садов, судьбой малокомплектных школ, заменой водопровода в своем селе и т.д.

По всем обращениям губернатор пообещал дать соответствующие поручения профильным министерствам и ведомствам региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще