Новости 20 октября 2010 г. 16:08

Новосибирский губернатор не исключает дальнейших кадровых перемен в облправительстве

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко не исключил дальнейших изменений в составе правительства региона, постановление о создании которого он подписал в среду.

"Процесс формирования правительства при определенных условиях будет проходить, изменения возможны", - сказал губернатор журналистам в среду.

Он отметил, что в составе правительства остается министерство общественных связей и информации, которое, однако, не упоминается в постановлении.

"Министерство общественных связей и информации не упразднено, оно есть", - отметил он.

В.Юрченко сообщил, что возглавлявший это министерство в прежнем составе правительства Андрей Филичев находится в отпуске до 15 ноября.

"Поэтому давайте дождемся 15 ноября", - сказал он.

Губернатор уточнил, что 19 октября был последним днем работы прежнего правительства, и его полномочия были прекращены одновременно, поэтому никому никаких заявлений об отставке писать не пришлось.

Говоря о новых людях в правительстве, В.Юрченко отметил, что возглавившие департамент по управлению госимуществом Роман Шилохвостов, ранее занимавший пост управляющего делами Сибирского отделения РАН и новый министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, возглавлявшая Дорожную клиническую больницу, известны ему как профессионалы-руководители.

"Эти два руководителя исполнительных органов власти отвечают тем требованиям, которые я предъявляю к руководителям, они профессионалы с большой буквы, я их знаю", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что новое правительство региона, в основном, повторяет структуру прежнего, большинство министров и заместителей председателя правительства региона сохранили свои посты. И.о. первого вице-губернатора назначен Алексей Хомлянский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще