Новости 19 августа 2011 г. 09:03

Новосибирский губернатор не войдет в списки "ЕР" на выборах в Госдуму, но возглавит избирательную кампанию партии в регионе

Новосибирск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко намерен руководить избирательной кампанией "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму, однако не войдет в партийный список.

"Я принял решение, что я не буду входить в список", - заявил журналистам В.Юрченко в пятницу.

В то же время, отметил губернатор, как член "Единой России" он возглавляет избирательную кампанию партии в регионе.

"Я возглавляю избирательную кампанию "Единой России" по выборам депутатов Государственной думы в 2011 году, несу полную ответственность как за все дела, которые происходят в Новосибирской области, так и за результат партии "Единая Россия", - сказал он.

"Сегодня, безусловно, прошло время "паровозов", когда во главе списков стояли губернаторы, которые точно знали, что никогда не будут работать депутатами Государственной думы", - подчеркнул он.

"Я на двух площадках на прямой вопрос земляков ответил, что я не буду работать и не хочу быть депутатом Государственной думы этого созыва", - сказал он.

По его словам, свою задачу он видит в том, чтобы своей работой на посту губернатора способствовать социально-экономическому развитию Новосибирской области.

"Я хочу работать губернатором и принести пользу Новосибирской области и в социально-экономическом развитии региона, и в улучшении жизни жителей Новосибирской области", - сказал В.Юрченко.

Он отметил, что по итогам праймериз занял первое место, второе место - депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, третье - мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Губернатор подчеркнул, что участвовал в праймериз, прежде всего, чтобы "получить обратную связь от жителей Новосибирской области".

В свою очередь мэр Новосибирска Владимир Городецкий также заявил, что не будет входить в список на декабрьских выборах.

"Мое участие в народном голосовании, праймериз на всех 14 площадках обусловлено не целью попасть в список "Единой России" и получить мандат депутата Государственной думы, задача была и остается - увидеть настроение людей, почувствовать другие подходы", - сказал мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще