Новости
6 декабря 2010 г. 11:34

Новосибирский губернатор призывает правоохранительные органы тщательно расследовать инцидент с избиением учительницы

***По мнению губернатора, необходимо сделать жизнь в Первомайском районе Новосибирска более безопасной

Новосибирск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Расследование уголовного дела по факту нанесения побоев учительнице в школе N147 Первомайского района Новосибирска должно быть взято под особый контроль руководства правоохранительных органов региона, считает губернатор Василий Юрченко.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что на совещании в понедельник губернатор подчеркнул, что в полном соответствии с законом должны быть защищены права и безопасность участников инцидента.

"Задача всех служб - досконально и в кратчайшие сроки разобраться во всех деталях этого инцидента", - отметил он.

В.Юрченко также дал несколько поручений руководству областного ГУВД, Министерства образования, науки и инновационной политики.

"Кроме того, В.Юрченко сделал ряд поручений, направленных на повышение безопасности самой среды в жилом секторе Первомайского района. Речь идет о системах уличного освещения, а также о более активном привлечении общественности к охране правопорядка", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, милиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, ударившего учительницу начальных классов на глазах учеников, по ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), проверяется также информация о том, что подозреваемый угрожал убить потерпевшую.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, при этом на допрос в минувшие выходные он не явился. Его местонахождение устанавливается.

Согласно материалам доследственной проверки, в пятницу днем в школе N147 в Первомайском районе Новосибирска после уроков отчим одной из учениц второго класса в присутствии учеников ударил по лицу учительницу начальных классов Ирину Исаеву, а также угрожал убить ее, поскольку педагог, по его мнению, занижает оценки его падчерице.

Наряд милиции, вызванный в школу, задержал подозреваемого, затем он был отпущен под подписку о невыезде. Установлено, что мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

В Санкт-Петербурге, между тем, продолжается расследование дела по поводу избиения учительницы младших классов Ольги Харитоновой, на которую 26 октября во время занятий в школе N339 Невского района напал отчим одной из первоклассниц. Неделю назад стало известно, что О.Харитонова после длительного больничного вернулась на работу, но затем написала заявление об увольнении.

В отношении напавшего - Андрея Петрова - было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ - угроза убийством. Позднее А.Петров был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Следствие объединило дела в одно производство, А.Петров был арестован. 8 ноября ему было предъявлено обвинение по статье 119 УК РФ - угроза убийством, а также по части 3 статьи 228 - незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Мама первоклассницы, чей отчим избил О.Харитонову, решила перевести дочь учиться в другую школу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще