Новости 18 сентября 2013 г. 14:36

Новосибирский губернатор распорядился доставить в регион пострадавших в ДТП с автобусом на Алтае

*** Шофера автобуса неоднократно штрафовали за превышение скорости

Новосибирск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко дал поручение региональному министерству здравоохранения и спасателям обеспечить безопасную доставку в Новосибирск всех пострадавших в ДТП с автобусом в Республике Алтай.

Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщает в среду, что, по последним данным, 11 пассажиров автобуса ждут транспортировки в Новосибирск и Искитим, а еще трое с тяжелыми травмами и переломами различной степени тяжести остаются в центральной районной больнице Шебалинского района.

В сообщении также отмечается, что 35-летнего шофера автобуса, спровоцировавшего ДТП, неоднократно штрафовали за превышение скорости, вождение при наличии неисправностей в автомобиле и несоблюдение дорожных знаков.

Как сообщалось, в среду около 2:00 на 575 километре дороги М52 "Чуйский тракт" Шебалинского района Республики Алтай произошло ДТП с участием автобуса. 35-летний водитель, ехавший по маршруту село Мульта Усть-Коксинского района - Новосибирск, превысил безопасную скорость, не справился с управлением и съехал с проезжей части, в результате чего автобус опрокинулся.

В автобусе находилось 27 человек, 13 из них уехали самостоятельно на проходящем по трассе автобусе, 14 доставлены в центральную районную больницу села Шебалино. Среди пострадавших - жители Новосибирской области, Томска, Омска и Красноярска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще