Новости 14 сентября 2015 г. 12:52

Новосибирский губернатор списал на недостаточную избирательную культуру низкую явку на выборах в регионе

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Низкую явку на выборах депутатов в Новосибирской области губернатор региона связывает с соответствующим уровнем культуры избирателей.

"Много нужно работать для того, чтобы воспитывать культуру у наших избирателей, (которые - ИФ) так относятся к своему гражданскому долгу", - сказал В.Губернатор журналистам в понедельник.

По его словам, избиратели сегодня недооценивают важность участия в выборах.

"Это великий гражданский долг, за который люди борются в других странах и не имеют этого. А у нас так пренебрежительно относятся", - отметил губернатор.

Как сообщалось, явка на выборах депутатов в Заксобрание региона составила 30,29%.

"Единая Россия" после обработки 96,1% протоколов набрала 44,6% голосов, на втором месте КПРФ с 24,46% голосов, на третьем - "Справедливая Россия" с 10,61%, на четвертом - ЛДПР с 10,25%.

"Гражданская платформа", "Патриоты России" и "Яблоко" не преодолели установленный барьер в 5%.

По одномандатным округам из 38 мандатов, по предварительным данным на 04:32 местного времени, 32 получает "Единая Россия", пять - КПРФ, один - "Гражданская платформа".

В Новосибирской области 13 сентября проходило голосование по 473 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще