Новости 11 декабря 2009 г. 14:19

Новосибирский губернатор требует навести порядок в работе служб по поддержке детей-инвалидов в регионе

Новосибирск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе заседания координационного совета администрации с женскими общественными объединениями подверг резкой критике работу служб по поддержке детей-инвалидов.

"Соответствующие органы власти этой проблематикой занимаются крайне плохо. Решение многих задач не требует никаких дополнительных финансовых затрат, зачастую нужен только правильный поход и эффективное управленческое решение", - цитирует в пятницу главу региона пресс-служба областной администрации.

Так, по словам губернатора, в настоящее время в школах области созданы все условия для того, чтобы без проблем принимать детей-инвалидов.

"Количество школьников сегодня уменьшилось, фонд зарплаты не был сокращен ни на рубль, ни одно школьное здание не забрали. Я вправе требовать, чтобы все дети с ограниченными возможностями при желании могли обучаться в школе, мест хватит на всех", - отметил В.Толоконский.

Также глава области подчеркнул, что не должно быть вопросов с оказанием реабилитационных услуг детям-инвалидам.

"У нас очень много соответствующих центров, в их создание вложены огромные деньги. Большое количество организаций и центров сегодня не детьми занимаются, а сами собой. Я понимал бы, что сложности возникли от того, что детей-инвалидов стало больше, нет, их стало меньше, а мы построили много объектов, многих детей забрали на полное государственное обеспечение. Прошу максимально быстро навести в этом вопросе порядок", - сказал губернатор.

По итогам заседания совета по поручения губернатора было принято решение по обновлению программы по господдержке семей с детьми-инвалидами, а также по увеличению специальных целевых грантов для общественных организаций.

"Наша задача - создать инфраструктуру и условия для полноценного развития детей с ограниченными возможностями. Все необходимые ресурсы для этого есть", - отметил В.Толоконский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири